Na rádio 9 de Julho, especialista em nutrição apresenta alternativas ao azeite

Ingrediente culinário que contribui para o bom colesterol tem tido alta de preço e está em falta nos supermercados brasileiros

Foto: Arquivo pessoal

O preço do azeite nos supermercados brasileiros está em alta e em muitos casos há falta do produto. A principal razão é o calor e seca que têm afetado os países europeus que cultivam azeitona, a matéria prima principal do azeite.

O Brasil importa a maior parte do azeite aqui consumido. No comparativo de preços entre maio deste ano e o mesmo mês em 2023, a alta no valor do produto no mercado brasileiro foi de quase 50%, conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Diante deste cenário, os consumidores têm buscado alternativas ao azeite, que garantam os benefícios ao organismo deste item, entre os quais o colesterol bom.

No programa “Em Família”, da Rádio 9 de julho, da terça-feira, 27, apresentado pela radialista Cidinha Fernandes, a chef Malu Lobo destacou que “as gorduras monossaturadas são importantes para nos ajudar a diminuir o colesterol ‘ruim’, transformá-lo em colesterol ‘bom’”, afirmou a Chef, “por isso é importante o consumo desse tipo de alimento, que nos dá energia.”

A Chef apresentou alternativas ao azeite como o óleo de canola, de amendoim ou gergelim, ricos em gordura monossaturada.

Também destacou que é importante inserir na alimentação alimentos como sementes de gergelim e abobora, e consumir abacate. “O abacate pode ser utilizado em molhos, como o guacamole, ou transformado em maionese. São fontes de boas gorduras e vão permitir ter um organismo mais saudável e equilibrado.”

(Colaborou: Karen Eufrosino)

ASSISTA A ÍNTEGRA DA ENTREVISTA (Entre 40 min e 58 min)

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